0° ночью
63.31 68.62
Патриотический сквер готовят к открытию в Магнитогорске

Как сообщают жители Магнитогорска , пока что памятник Защитнику Отечества закрыт тканью от посторонних глаз, а в это время рабочие уже заканчивают обустройство данной территории. Там устанавливаются урны и доделывается плитка.

Комментировать
Очередной пешеходный переход был убран в Магнитогорске

Негативный пост от горожан появился в социальных сетях. Люди говорят, что очередной пешеходный переход убрали. На этот раз это произошло в районе дома № 8а по улице Завенягина. Переход соединял два торговых центра.

Изначально забор на улице Грязнова пешеходам преградил дорогу, потом пропал переход остановке Калмыкова и на Вокзале.

Комментировать
В Магнитогорске «Стела-призрак» возможно переедет на другое место

О забытом, а для многих горожан и вовсе ранее неизвестном обелиске напомнили чиновникам жители Магнитогорска. На горе Пугачева располагается памятник. О нём знают и в сообществе ученых.

Сейчас конструкция начинает разрушаться, уже облупилась краска и осыпался бетон. За памятником никто не ухаживает. Поэтому...

Комментировать
Строительство новой школы в 145 микрорайоне выходит на финишную прямую

Открытие конечно будет возможно только при благополучной эпидемиологической обстановке. В последние месяцы наша жизнь строится исключительно с оглядкой на статистику по уровню заболеваемости коронавирусной инфекцией. 30 июня, за месяц до официальной сдачи школы, градоначальник вновь заглянул на площадку.

Комментировать
Десятиэтажный дом, простоявший более 10 лет, достроят

Привозить строительные вагончики и устанавливать башенный кран стали на прошлой неделе к долгострою. Совсем недавно у замороженной стройки находилась парковка, теперь же водителям приходится выбирать другие места для своего транспорта. Работы на объекте должны стартовать уже в январе следующего года.

Комментировать
В этом году в Магнитогорске высадили свыше 4000 деревьев 

В общей сложности в течение года было высажено свыше 4000 деревьев и более 27000 кустарника на городской территории, засеяно более 10 гектаров газона.

Это стало возможным благодаря совместной работе бюджетных организаций, учреждений, управляющих компаний, промышленных предприятий, госучреждений, застройщиков.

Комментировать
После трагедии несколько семей получили жилье

В Магнитогорске 23 семьи из дома, повреждённого взрывом газа, приобрели новое жилье. В их числе родители 11-месячного Вани Фокина, которого удалось спасти.

Возвращения маленького Вани домой ожидают не только в Магнитогорске — за судьбой семьи Фокиных следили много людей по всему миру.

В новой квартире к их приёму уже все готово —...

Комментировать
Власти региона выделили свыше миллиарда рублей для расселения аварийных домов

Запланировано расселить и снести 28 000 квадратных метров жилья, признанного аварийным после 2012 года. На это из облбюджета до конца года потратят свыше миллиарда рублей. Деньги получат муниципалитеты, где существует проблема аварийного жилья. Сообщается, что ключи от новых квартир люди получат до нового года...

Комментировать
Фасады первых этажей покрасят в цвет дома

В горадминистрации рассказали о борьбе за архитектурный облик. Большая часть предпринимателей уже обновили вывески и сняли рекламу. Начинается следующий этап — перекраска фасада под цвет остального дома.

За «разноцветными» магазинами смотрят люди из районных администраций. Они проводят обследования и составляют акты. В...

Комментировать
В городе ввели жилья меньше планируемого

Приведённые данные об объёмах введённого жилья в эксплуатацию, озвученные замглавы города Юрием Емельяновым, не устроили мэра города Виталия Бахметьева.

По результатам 1-го полугодия в Магнитогорске ввели тридцать четыре тысячи кадратных метров жилья. Год назад указанный показатель был равен сто шестьдесят тысяч квадратных метров...

Комментировать

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!